mercredi 3 septembre 2008

Riz cantonais



Pour aller avec les samossas que je vous ai montrés l'autre jour, rien de tel qu'un petit riz cantonais ! Il peut servir aussi bien d'accompagnement que de plat principal (dans ce cas-là, on le garnit un peu plus pour que ce soit plus complet). C'est bon et c'est très rapide à préparer, que demander de mieux !

Recette du riz cantonais
pour 4 personnes

  • 250 g de riz (j'utilise du riz thaï, le basmati convient très bien aussi)
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail (pas nécessaire, mais ça relève le tout)
  • 1/2 petite boîte de petits pois
  • 100 g de dés de jambon (ou 2 tranches coupées en carrés
Préparation :
  • Faire cuire le riz en le salant, le réserver
  • Dans un wok, battre les oeufs, saler la préparation, et faire cuire comme une omelette. Soit on brouille la préparation dès qu'elle prend, soit vous attendez cuisson complète et découpez en petits carrés. Réserver.
  • Dans un peu d'huile, faire revenir l'ail haché, et rajouter le jambon et les petits pois. Rajouter enfin l'omelette, puis le riz, et tout mélanger
Si vous avez du sel glutamate sous la main, je vous conseille d'en rajouter un peu.

PS : les photos n'étant toujours pas top, j'ai mis une image d'illustration pour l'instant. Je vais me voir dans l'obligation de recuisiner ces plats pour faire des photos dignes de ce nom ;-)...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Euh, une petite question bête en passant, c'est quoi la particularité du riz thaï ?

Anonyme a dit…

pour moi, peu importe, ça se mange et en plus c'est bon!!